segunda-feira, 10 de novembro de 2014

44 dias para o Natal- Pickles Caseiros para Oferecer


Assusto-me de cada vez que vejo esta contagem decrescente até ao Natal. Penso que se calhar não vou ter tempo para tudo, mas pelo menos já  defini tudo aquilo que quero preparar para os meus cabazes. Este ano quero fazer algumas coisas diferentes.
Apesar de as compotas e a marmelada já serem um clássico por aqui, e estarem já prontas para os cabazes, e de dificilmente poderem faltar umas bolachinhas, quero “inovar” um bocadinho nas restantes coisas.
E hoje, a 44 dias do Natal sai a minha primeira sugestão para este ano. Comprometida pelos excessos da minha horta, e pela quantidade de rabanetes que tive, mas que podem adaptar a outro legume ou mistura de legumes, como cenoura, cebolinhas, pimento ou pepinos, que tal preparar uns pickles caseiros?
São ideais para acompanhar charcutaria numa entrada, carnes assadas, colocar nas sandes e até para misturar em saladas, para lhe dar o toque avinagrado.
Por aqui já se começa. E por ai?

Pickles de Rabanetes:

1 kg de rabanetes bem lavados e cortados em rodelas finas
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de tomilho seco
1 colher de sobremesa de sementes de mostarda
1 colher de chá de pimenta preta em grão
250ml de vinagre de vinho branco
500ml de água

Preparação:

Encha bem cerca de 4 frascos previamente esterilizados com as rodelas de rabanetes.
Numa taça misture a água com o vinagre, o açúcar, o sal, o tomilho, as sementes de mostarda e a pimenta. 
Verta este preparado sobre  os rabanetes até encher os frascos. Feche bem e deixe a “curar” durante pelo menos 2 semanas antes de usar.



11 comentários:

  1. Já fiz Pickles variados mas de rabanete nunca tinha visto e achei bastante interessante.
    Guardas no frigorífico, ou num armário ou local escuro?
    Obrigada pelas boas ideias que partilhas connosco!
    Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bombom, estes guardei num armário - seco e escuro.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  2. Optima sugestao!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá! Estava dando uma olhada no meu blog quando achei um projecto que eu fiz com base num post seu (http://musicacomcafe.blogspot.pt/2013/12/o-pre-natal-e-abobora.html) e vim logo ver se ainda cá andava! Que surpresa, temos mais novos projetos para este ano, fico muito feliz! Até breve!

    ResponderEliminar
  4. Olá Joana! Gostaria apenas de perguntar quanto tempo, mais ou menos, é que os pickles irão aguentar até serem utilizados???
    Obrigada.
    Joana.

    ResponderEliminar
  5. Excelentes ideias :)
    Alias como sempre ,obrigada pela partilha
    bjs
    Lulu

    ResponderEliminar
  6. Boa tarde. Gostaria de perguntar-lhe que distinção faz entre "colher de sobremesa" e "colher de chá", em termos de quantidade. Desculpe a pergunta mas para mim são a mesma coisa. Muito obrigada pelas excelentes ideias! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para mim também são a mesma coisa. E independentemente da receita nunca me dei mal.

      Eliminar
    2. Claro que não é a mesma coisa, senão não teriam nomes diferentes. A colher de chá é mais pequena que a de sobremesa. Será que têm Internet e Google. ?

      Eliminar